Программа разработки истребителей ВВС США рискует лишиться финансирования

Финансы

Обозреватели американского издания Breaking Defense назвали одну из угроз, из-за которой финансирование программы ВВС США Next-Generation Air Dominance (NGAD) может быть снижено.

Программа разработки истребителей ВВС США рискует лишиться финансирования

Под удар может попасть проект разработки истребителя пятого поколения F-35 Lightning II. Финансирование программы может быть серьезно сокращено из-за спада экономики, как указали авторы Breaking Defense со ссылкой на эксперта по обороне и бюджету Центра стратегических и международных исследований Тодда Харрисона.

«Военно-воздушные силы все еще не полностью продали Конгрессу свой подход по закупкам, и (не ясно. — Прим. ред.) почему им нужен истребитель шестого поколения прямо сейчас, в то время как они все еще наращивают закупки истребителей четвертого и пятого поколений», — отметил Харрисон.

Некоторые обозреватели выразили сомнение, что концепция NGAD может подорвать закупки истребителей F-35 без улучшения возможностей в ближайшей и среднесрочной перспективе.

В сентябре помощник ВВС США Уилл Ропер сообщил, что в рамках программы была испытана демонстрационная версия Х-самолета — беспилотного летательного аппарата нового поколения, а также истребитель шестого поколения.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/479466-programma-razrabotki-istrebitelei-vvs-ssha-riskuet-lishitsya-finansirovaniya

Читать  Калининград получит льготные займы на восстановление памятников
Оцените статью
Добавить комментарий