Программу компенсаций за киносъемки в России сократят в пять раз

Финансы

Предполагающая субсидии для иностранных кинокомпаний за съемки на территории России программа ребейтов будет сокращена более чем в пять раз — до 400 млн рублей, пишет газета «Известия» со ссылкой на Минэкономразвития РФ.

Программу компенсаций за киносъемки в России сократят в пять раз

На данный момент программа предусматривает предоставление льгот на четыре года в общую сумму 400 млн рублей. Сейчас запуска ждут 14 проектов общей стоимостью 1,5 млрд рублей, согласно данным журналистов.

Минэкономразвития, несмотря на сокращение финансирования, рассчитывает, что запуск проекта позволит развить новое бизнес-направление экспорта услуг. По прогнозу ведомства, при наличии поддержки отрасль сможет дополнительно генерировать свыше двух тысяч рабочих мест в год.

В министерстве также выразили уверенность в том, что программа позволит привлечь в Россию иностранные инвестиции, увеличить количество экспортных контрактов в сфере услуг, развить инфраструктуру кинопроизводства и повысить привлекательность страны в глазах мирового сообщества.

Программа ребейтов действует в России с 2020 года. Ее разработкой занималось Минэкономразвития совместно с Минкультуры. Однако из-за пандемии коронавируса и закрытия границ приезд иностранных съемочных групп в РФ оказался невозможен, поэтому запуск программы перенесен на 2021 год.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/471016-programmu-kompensacii-za-kinosemki-v-rossii-sokratyat-v-pyat-raz

Читать  Счетная палата объяснила отличия российского стабфонда от иностранных
Оцените статью
Добавить комментарий