Производящее корабли «Союз» предприятие условно стабильно по долгам — Роскосмос | 19.07.21

Финансы



Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» находится в условно стабильном состоянии по долгам, предприятие будет постепенно выходить из кризиса. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель гендиректора Роскосмоса по экономике и финансам Максим Овчинников.

«В целом состояние компании условно стабильное. При условии планомерного исполнения производственной программы, заложенной в программу финансового оздоровления РКК, никаких падений мы не предвидим, будем постепенно эти долги отдавать, предприятие будет выходить из кризисного положения», — сказал Овчинников.

По словам первого замгендиректора, избавляться от долгов РКК будет за счет тех средств, которые предприятие будет зарабатывать по гособоронзаказу. «Энергия» при реструктуризации долга часть средств погасила, остальная часть — порядка 13 млрд рублей — была рефинансирована под более льготную ставку, что позволит сэкономить на обслуживании этого кредита», — пояснил он.

Овчинников также добавил, что Роскосмос будет помогать вести корпорации переговоры с банками, давать короткие займы в случае, если это будет необходимо.






РКК «Энергия» производит пилотируемые корабли «Союз МС» и грузовые корабли «Прогресс МС».

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Читать  Юрист раскрыл способ законного уменьшения суммы выплат алиментов
Оцените статью