Путин оценил рост доходов населения и инвестиций в «отстающих» регионах

Финансы

В регионах из списка «отстающих» необходимо добиться опережающего роста доходов населения и инвестиций. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений по итогам совещания с членами правительства, опубликованном на сайте Кремля.

Путин оценил рост доходов населения и инвестиций в «отстающих» регионах

В 2019 году были определены десять регионов России с самыми низкими социально-экономическими показателями. В их число попали республики Алтай, Карелия, Тува, Адыгея, Марий Эл, Чувашия и Калмыкия, а также Курганская и Псковская области, Алтайский край. Для каждого из этих субъектов в правительстве был назначен куратор и утверждены индивидуальные программы развития. На их реализацию было решено выделить в два этапа 100 миллиардов рублей.

Правительству РФ совместно с органами госвласти субъектов РФ поручено добиться в этих регионах опережающего роста доходов населения и инвестиций в основной капитал. Доклад по данному вопросу должен быть представлен до 1 июля 2021 года, далее — раз в полгода. Ответственными за исполнение назначены премьер-министр РФ Михаил Мишустин и высшие должностные лица субъектов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/509727-putin-ocenil-rost-dohodov-naseleniya-i-investicii-v-otstayushchih-regionah

Читать  ЦБ снизил официальные курсы доллара и евро на 2 октября
Оцените статью
Добавить комментарий