Путин подписал закон о штрафах для чиновников за оскорбление граждан

Финансы

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о штрафах до 150 тысяч рублей для чиновников за оскорбление граждан. Документ опубликован на портале правовой информации.

Путин подписал закон о штрафах для чиновников за оскорбление граждан

Закон вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Как уточняется, оскорбление, совершаемое государственными или муниципальными служащими в связи с осуществлением своих полномочий, влечет наложение административного штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до одного года. Повторное нарушение предусматривает штраф от 100 тысяч до 150 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет.

Кроме того, увеличиваются административные штрафы за оскорбление в целом. Максимальная сумма взыскания для граждан вырастет с 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — с 30 тысяч до 50 тысяч, а для юридических лиц — со 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Под оскорблением понимается унижение чести и достоинства, выраженное не только в неприличной форме, но и в иной, которая противоречит общепринятым нормам морали и нравственности.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/488034-putin-podpisal-zakon-o-shtrafah-dlya-chinovnikov-za-oskorbleniya-grazhdan

Читать  Вклад Поднебесной в Балканы может обернуться угрозой для стран полуострова
Оцените статью
Добавить комментарий