Путин поручил кабмину профинансировать проект водоснабжения Севастополя

Финансы

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров проработать вопрос финансирования проекта водоснабжения Севастополя, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин поручил кабмину профинансировать проект водоснабжения Севастополя

Российский лидер 2 сентября провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым. На встрече глава региона доложил президенту, что Севастополь испытывает нехватку воды, так как запасы в местных водохранилищах уменьшаются из-за засухи. По словам Развожаева, к следующему году положение с водой станет «очень тяжелым».

Губернатор оценил необходимую для решения проблемы водоснабжения сумму в 7,4 млрд рублей, из которых 3,6 млрд рублей — для капитального ремонта сетей.

Ознакомившись с ситуацией, Путин отметил, что оформит соответствующее поручение правительству, и попросил Развожаева проработать с федеральными органами власти темпы и сроки совместной работы по решению проблемы.

«Объемы финансирования вы в принципе назвали, нужно просто выверить эти цифры и начинать работу», — добавил глава государства.

До 2014 года, пока Крым находился в составе Украины, 85% потребностей полуострова в воде обеспечивалось за счет Северо-Крымского канала. Однако после возвращения Крыма под российскую юрисдикцию Киев принял решение не поставлять воду из Днепра на полуостров.

Крым стал частью РФ в марте 2014 года по результатам референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей проголосовало за воссоединение полуострова с российским государством.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/463111-putin-poruchil-kabminu-profinansirovat-proekt-vodosnabzheniya-sevastopolya

Читать  ПФР предстоит вернуть начисленные по ошибке пенсии россиянам
Оцените статью
Добавить комментарий