Рабочие руки страны: украинцы массово бегут в Европу на заработки

Финансы

Более 90% ищущих заработок украинцев не планируют работать на родине. Об этом говорят итоги опроса аналитической службы OLX Работа.

Рабочие руки страны: украинцы массово бегут в Европу на заработки

По данным исследования, каждый второй соискатель уезжает в Польшу. Также украинцы предпочитают зарабатывать в Чехии, Германии, Литве и Словакии.

«Среди главных причин: безработица в Украине, более высокие зарплаты и лучшие условия труда», — говорится в итогах опроса.

Большинство украинцев выезжают на сезонные работы, но каждый третий ищет трудоустройство на более долгий срок. Также 93% опрошенных планируют и в дальнейшем работать за пределами Украины, несмотря на пандемию, указывается в результатах исследования.

Рабочие руки страны: украинцы массово бегут в Европу на заработки

Среди тех, кто никогда не работал за границей, но собирается, 33% опрошенных. Еще треть выезжает на заработки на год и дольше. 60% респондентов заявили, что за границей зарплаты выше. 39% в качестве причин для выезда указали сложное финансовое положение семьи, 35% опрошенных рассказали о массовой безработице на Украине.

Недавно стало известно, что украинские власти открывают Центр противодействия дезинформации. Структура якобы будет заниматься мониторингом СМИ и борьбой с фейковыми новостями, передает RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/503705-rabochie-ruki-strany-ukraincy-massovo-begut-v-evropu-na-zarabotki

Читать  Банки внедряют системы распознавания клиентов по лицу при входе
Оцените статью
Добавить комментарий