Работающие пенсионеры в РФ могут получить доплату в размере 5 тысяч рублей

Финансы

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят в осеннюю сессию 2020 года законопроект о выплатах работающим пенсионерам, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в рамках онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Кого выбрали россияне? Итоги региональных избирательных кампаний» председатель политической партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Российской Федерации Сергей Миронов.

Работающие пенсионеры в РФ могут получить дополнительные выплаты

Парламентарий Сергей Миронов отметил, что в рамках работы по поправкам в Конституцию намерен реализовать инициативу по организации дополнительных выплат работающим российским пенсионерам.

«Начнем с того, что наша фракция была против реформы по повышению пенсионного возраста, мы убеждены, что это сделано неправильно без экономических, социальных и политических оснований. Мы не оставляем идею борьбы за возвращение к прежнему пенсионному возрасту.

В связи с этим мы посмотрели, что у нас происходит с индексацией пенсии, и увидели, что работающим пенсионерам выплаты индексируются лишь с 2015 года с образованием задолженности. Поэтому считаю целесообразным и необходимым не только изменить порядок индексации, но и принять закон в рамках действующей нормы Конституции РФ, который предполагает надбавки всем категориям пенсионеров», — рассказал депутат.

Сергей Миронов отметил, что в результате проведенных расчетов выплаты должны быть увеличены ориентировочно на 5000 рублей.

«Такой законопроект уже внесен, он находится в Государственной думе Российской Федерации. Сейчас есть внутренняя регламентная норма, позволяющая каждой фракции рассмотреть четыре приоритетных законопроекта. Данная инициатива будет в их числе, и мы ее обсудим на осенней сессии.  

Я думаю, что нас, безусловно, поддержат ЛДПР, КПРФ и, естественно, «Единая Россия»», — заверил депутат.

Кроме того, Сергей Миронов отметил успехи Партии пенсионеров, которая в течение единого дня голосования в России прошла в семь региональных парламентов.

«Не сомневаюсь: та самая пенсионная реформа сыграла таким образом, что пенсионеры активизировались и видят в названии партии символ того, что она будет их защищать.

Читать  Зеленский обходится украицам дороже всех президентов — Порошенко

Когда-то ее участники входили в состав нашей партии. Но после 2006 года вышли из партии «Справедливая Россия» и стали нашим спойлером», — резюмировал парламентарий.

Источник: https://rueconomics.ru/465612-rabotayushie-pensionery-v-rf-mogut-poluchit-doplatu-v-razmere-5-tysyach-rublei

Оцените статью
Добавить комментарий