Работающим пенсионерам назвали возможный размер прибавки к пособию

Финансы

Трудоустроенные пенсионеры могут рассчитывать на доплаты в рамках индексации пособий. Об особенностях грядущего перерасчета рассказала старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

Работающим пенсионерам назвали возможный размер прибавки к пособию

Восстановление индексации пенсий для работающих пожилых граждан обсуждалось властями России продолжительное время. Тема оказалась достаточно непростой, отметила Бодрова в беседе с журналистами «МК». Однако сегодня Администрация президента РФ уже может рассмотреть проекты, которые позволят воплотить инициативу в жизнь.

Максимальный размер предполагаемой индексации находится на уровне показателей, действующих для неработающих пенсионеров, сообщила эксперт. Это 6,3% прибавки к уже существующей пенсии. Однако высока вероятность, что повышение будет производиться в два этапа, что сделает индексацию менее заметной для получателей социальной помощи. В среднем повышение составит около 1000 рублей.

Работа по развитию мер госпомощи продолжается, это подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Мировые кризисы усложняют ситуацию, однако власти планируют поэтапно повышать финансовое обеспечение населения.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/497221-rabotayushchim-pensioneram-nazvali-vozmozhnyi-razmer-pribavki-k-posobiyu

Читать  ФРС США прогнозирует базовую ставку на уровне 0-0,25% в 2020-2023 годах
Оцените статью
Добавить комментарий