Рамки-обманки на госномерах могут лишить автовладельца водительских прав

Финансы

Некоторые водители используют электрические рамки для госномеров. Это шпионские устройства, которые скрывают данные от видеокамер.

Рамки-обманки на госномерах могут лишить автовладельца водительских прав

Рамки отодвигают плашку с госномером машины, делая его нечитаемым для камер. Такие устройства являются незаконными. За их установку предусмотрена статья 12.2 КоАП — управление автомобилем без номера или с материалами, затрудняющими его чтение. На водителей налагается штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев, передает портал Autonews.ru.

«Я бы еще написал протокол по части 1 статьи 12.5 КоАП — управление автомобилем при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена. За это я бы вообще прекратил регистрацию транспортного средства», — заявил один из инспекторов ГИБДД.

Водители придумывают множество способов, чтобы затруднить работу камер и считывание госномеров. Использование любого из них может привести к лишению прав. Водитель понесет ответственность даже в том случае, если на момент остановки инспектором ГИБДД его рамка-обманка не была активирована, заявила юрист Катерина Соловьева.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/488569-ramki-obmanki-na-gosnomerah-mogut-lishit-avtovladelca-voditelskih-prav

Читать  Эксперты рассказали, как предотвратить утечки данных банков
Оцените статью
Добавить комментарий