Расходы москвичей сократились на 41 тысячу рублей на фоне пандемии

Финансы

Жители российской столицы за первую половину 2020 года сократили траты в среднем на 41 тысячу рублей, следует из подсчетов международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Расходы москвичей сократились на 41 тысячу рублей на фоне пандемии

По данным аналитиков, это стало самым большим сокращением потребительских расходов по России в январе-июне текущего года. На втором месте по объему нереализованных средств после Москвы идут жители Якутии, потратившие за первые полгода на 28,7 тысячи рублей меньше, чем в прошлом году.

Третье место в рейтинге заняли жители Севастополя, сократившие траты на 26 тысяч рублей. На четвертом и пятом местах расположились Ямало-Ненецкий автономный округ (минус 19,1 тысячи) и Краснодарский край (минус 18,9 тысячи).

В среднем по стране сокращение расходов граждан за половину 2020 года составило 11,5 тысячи рублей. Как отмечают эксперты, это максимальный показатель с 2006 года, поскольку последние 13 лет траты россиян только росли, передают «Известия».

По сравнению с 2019 годом российские граждане больше всего снизили расходы на путешествия (90%), одежду и обувь (82%), а также на кафе и рестораны (72%). При этом, так как в период самоизоляции люди больше времени проводили дома, траты на еду возросли на 32%, на лекарства — на 25% и на 22% — на алкоголь.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/region/msk/462997-rashody-moskvichei-sokratilis-na-41-tysyachu-rublei-na-fone-pandemii

Читать  Женщины на фоне коронавируса активнее мужчин снимали наличные в банкоматах
Оцените статью
Добавить комментарий