Расходы на культуру из консолидированного бюджета выросли за 7 лет в 1,6 раза — СП | 14.07.21

Финансы



Расходы на культуру из консолидированного бюджета непрерывно росли последние семь лет. Объем расходов за 2013-2020 годы вырос в 1,6 раза и составил 610,1 млрд рублей, сообщается в отчете Счетной палаты (СП).

«Объем расходов на культуру из консолидированного бюджета Российской Федерации за 2013-2020 годы вырос в 1,6 раза. Финансирование из федерального бюджета увеличилось на 53%, а из консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации — на 65%», — говорится в документе.

Отмечается, что практически все это время увеличивалось и внебюджетное финансирование — из доходов учреждений культуры. Однако пандемийный 2020 год стал исключением и в течение него объем собственных вложений участников сферы культуры сократился.

Сообщается, что в 2019-2020 годах регионам на культурную сферу было выделено почти 27 млрд рублей из федерального бюджета, в том числе в рамках национального проекта «Культура». Средства были практически полностью освоены, а все показатели и результаты нацпроекта в основном достигнуты, добавили в ведомстве.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Читать  Эксперт рассказал, как быть, если вы отправили деньги не на ту карту
Оцените статью