Распродажа корпоративных облигаций остановила рост золота

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 3 июня на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото падают на 0,78% — до отметки в 1895,05 доллара за тройскую унцию.

Распродажа корпоративных облигаций остановила рост золота

По итогам торгов 2 июня стоимость драгоценного металла увеличилась на 0,26% — до 1909,9 доллара. В центре внимания инвесторов находилась динамика американской валюты.

Индекс DXY, показывающий отношение доллара к шести иностранным валютам, поднялся и закрепился выше отметки в 90 пунктов. Это свидетельствует о приостановлении падения доллара. Укрепление американской валюты вызвано возвращением опасений о сворачивании стимулирующих мер регулятором США.

Федеральная резервная система (ФРС) Америки сообщала о начале продаж корпоративных облигаций, которые накапливались на ее балансе в период пандемии. Регулятор успокоил инвесторов, сказав, что речь не идет о каких-то масштабных снятиях мер поддержки. В ходе продажи баланс ФРС сократится на 14 млрд долларов, однако это будет происходить планомерно до конца года. 

Участники рынка спокойствия регулятора не разделили, о чем свидетельствует доходность десятилетних казначейских облигаций США: она стала выше 1,6% и вероятно продолжит оставаться на этом уровне до появления новых данных.

В течении дня Министерство труда Америки опубликует еженедельный отчет по заявкам на пособия по безработице, а 4 июня 2021 года Бюро статистики труда США представит месячные данные по рынку труда. Показатели занятости наравне с инфляцией, по мнению ФРС, являются основными для принятия решения по сворачиванию мер поддержки.

Статистика по рынку труда в последнее время бьет все рекорды. Американский регулятор заявлял, что его прогнозные значения достигнуты не были, однако резкое улучшение данных по безработице может привести к началу обсуждения более жесткой денежно-кредитной политики на заседании 15-16 июня 2021 года.

Дальнейшая динамика цен на золото будет зависеть от стоимости доллара. На данный момент диапазон 189 –1910 долларов за тройскую унцию остается актуальным, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Читать  В России могут ужесточить наказание за мелкие взятки

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/522259-rasprodazha-korporativnykh-obligacii-ostanovila-rost-zolota

Оцените статью
Добавить комментарий