Размер инкриминируемых Навальному хищений из ФБК может вырасти

Финансы

В уголовном деле Алексея Навального ожидается новый поворот. Сумма инкриминируемых блогеру растрат может вырасти в 1,6 раза — с 356 млн до 587 млн рублей. 

Размер инкриминируемых Навальному хищений из ФБК может вырасти

Следствие установило круг предполагаемых соучастников растрат в новом уголовном деле в отношении основателя «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1, признан иноагентом в РФ) Алексея Навального. Изначально СК сообщал, что из собранных 588 млн рублей на личные нужны он потратил 356 млн, однако сейчас обе суммы уточняются, передает источник RT в правоохранительных органах.

На размер хищений могут повлиять анонимные криптовалютные транзакции. По подсчетам телеканала, в период с декабря 2016-го по июль 2019 года на биткоин-кошелек команды Навального поступило более 350 млн рублей. Все средства вывели восемь человек «из близкого окружения» блогера.

Размер инкриминируемых Навальному хищений из ФБК может вырасти

Алексей Навальный в настоящий момент находится в СИЗО «Матросская тишина». Основателя ФБК арестовали на 30 суток по делу о многочисленных нарушениях отбывания условного срока наказания по делу «Ив Роше».

В отношении блогера возбудили новое уголовное дело по статье «Мошенничество». «Берлинского пациента» подозревают в присвоении многомиллионных пожертвований, которые якобы должны были пойти на поддержку проектов ФБК и россиян, проходящих по уголовным делам о применении насилия к представителям власти.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/494174-razmer-inkriminiruemyh-navalnomu-hishchenii-iz-fbk-mozhet-vyrasti

Читать  Эксперт рассказал о схемах обмана россиян с банковскими картами
Оцените статью
Добавить комментарий