Регулятор США ужесточил требования к размещению китайских компаний на бирже — Рейтер | 24.08.21

Финансы

[ad_1]

Комиссия по ценным бумагам и биржам США ввела новые требования для китайских компаний при размещении ценных бумаг на Нью-Йоркской фондовой бирже. Об этом сообщило в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на отправленные ряду компаний из КНР письма с перечнем соответствующих требований.

Комиссия требует, в первую очередь, большей прозрачности относительно дочерних предприятий китайских компаний в офшорных зонах и совершаемых ими операций. От желающих разместить свои акции на американской бирже также требуют сообщить, могут ли в их деятельность вмешаться власти Китая и в какой степени их действия могут повлиять на вложения инвесторов. Кроме того, они должны предоставить информацию о том, в какой степени готовы взаимодействовать с регуляторами США с учетом ограничений на подобное сотрудничество, введенных Пекином.

Комиссия по ценным бумагам и биржам пока официально не подтвердила введение новых требований.

Соответствующие нововведения представлены комиссией на фоне ситуации с китайской корпорацией DiDi («Диди»), в конце июня разместившей свои ценные бумаги на Нью-Йоркской фондовой бирже. В ходе первичного публичного размещения ценных бумаг (IPO) 30 июня компания привлекла 4,4 млрд долларов. 2 июля надзорные органы Китая начали проверку в отношении DiDi из-за вопросов кибербезопасности. Управление по вопросам киберпространства КНР 4 июля распорядилось удалить онлайн-сервис заказа такси DiDi из магазинов приложений в связи с незаконным сбором конфиденциальной информации пользователей.

Информационное агентство России ТАСС

[ad_2]

Источник

Читать  Лавров выступил за отказ России от западных платежных систем
Оцените статью