Роскачество назвало способ борьбы с телефонными мошенниками

Финансы

Россиянам следует постараться не дать телефонным мошенникам возможности совершать звонки на их номера, заметил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

Роскачество назвало способ борьбы с телефонными мошенниками

Также лучше не вступать в разговоры с людьми, которые звонят с незнакомых номеров. Обезопасить себя можно при помощи специальной программы, которая определяет номера телефонов абонентов. Благодаря ей получится заранее понять, что входящий звонок — от мошенника, объяснил Лоевский.

«Если на телефоне есть такая техническая возможность, можно отключить входящие вызовы с номеров, которые не находятся в вашей записной книжке», — добавил он в комментарии агентству «Прайм».

Последний способ является радикальным, но самым действенным. При этом следует учитывать один минус: дозвониться также не смогут курьеры доставки и другие, передает слова заместителя руководителя Роскачества «Вечерняя Москва».

Мошенники активизировались в период пандемии коронавирусной инфекции. Часто они просят россиян заполнить некую анкету под видом собеседования. Таким образом они получают доступ к личной информации граждан, предупреждает INFOX.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/508271-roskachestvo-nazvalo-sposob-borby-s-telefonnymi-moshennikami

Читать  Полиция задержала организатора хищений на рынке Forex
Оцените статью
Добавить комментарий