Россия и Люксембург договорились изменить налоговое соглашение

Финансы

Россия и Люксембург подписали протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения, говорится в сообщении Минфина РФ.

Россия и Люксембург договорились изменить налоговое соглашение

С российской стороны документ подписал замминистра финансов Алексей Сазанов, со стороны Люксембурга – посол Люксембурга в России Жорж Фабер. Протокол должен быть ратифицирован до конца текущего года, так что это положение будет действовать с 1 января 2021 года.

Ранее Россия подписала аналогичный протокол с Кипром и Мальтой. Протоколы о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения были подписаны с Кипром 8 сентября, с Мальтой — 1 октября. Ратификация этих документов также должна состояться к концу 2020 года.

По результатам пересмотра налоговых соглашений с Кипром, Мальтой и Люксембургом бюджет России может получить от 130 до 150 млрд рублей в год, говорит Алексей Сазанов.

Напоминаем, что в конце марта Владимир Путин предложил ввести повышенный (на 15%) налог на дивиденды, которые выводятся на зарубежные счета. Эта мера была озвучена в обращении к гражданам в рамках «антикоронавирусного пакета» мер поддержки.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/476606-rossiya-i-lyuksemburg-dogovorilis-izmenit-nalogovoe-soglashenie

Читать  Дочь Гузеевой оголилась и заявила о желании роскошно жить за счет матери
Оцените статью
Добавить комментарий