Россия намерена занять лидирующие позиции в мировой логистике

Финансы

Российская Федерация обновляет логистическую инфраструктуру. В будущем это выведет ее в лидеры мировой логистики.

Россия намерена занять лидирующие позиции в мировой логистике

Сейчас Россия модернизирует транспортные направления. Риски, связанные с отправкой и транзитом грузов через прибалтийские и украинские порты, привели к тому, что Москва сделала упор на совершенствовании собственной портовой системы.

Страны Прибалтики и Украина отмечают, что финансовые поступления в бюджет значительно снизились после прекращения российского транзита через их транспортную систему.

Усть-Луга, порт в Ленинградской области, который выйдет на проектную мощность через несколько лет, способна стать крупнейшей мировой гаванью. Уже сейчас перевалка грузов через него серьезно повлияла на Латвию, Литву и Украину. Так, в конце прошлого года весь российский уголь стал переправляться через этот порт вместо латвийского. В декабре 2020 года Украина пострадала от переориентирования перевозок железной руды, которые раньше шли через ее порты. Незалежная потеряла 93% транзита.

Очевидно, что такими темпами в ближайшем будущем традиционные порты Прибалтики, среди которых Клайпеда, Рига, Силламяэ, Вентспилс, Лиепая, останутся без работы. При этом Москва проводит работу по модернизации портов в Калининграде, Петербурге, Выборге, Высоцке и Приморске. Россия сделала большой шаг, запустив столь масштабные проекты по всей стране.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/510758-rossiya-namerena-zanyat-lidiruyushchie-pozicii-v-mirovoi-logistike

Читать  Поднять ВВП России предложили с помощью высоких пенсий и зарплат
Оцените статью
Добавить комментарий