Россия оказалась в тройке лидеров по восстановлению внутреннего туризма

Финансы

Оборот туристической отрасли в России снизился на 2,1 триллиона рублей по сравнению с прошлым годом. Но сфера начала восстановление, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Россия оказалась в тройке лидеров по восстановлению внутреннего туризма

Общее падение оборота турбизнеса будет не более 60%. Оно связано с кризисом и практически полным отсутствием въездного и выездного туризма. Однако за счет внутренних путешествий эту отрасль удается поддерживать. Восстановить оборот удалось до 1,6 триллиона рублей, отметили в Ростуризме.

Россия оказалась в тройке лидеров среди стран G20 по темпам восстановления внутреннего туризма. Она уступает только Италии и Франции. В других странах оборот снизился на 80% и более, добавили в ведомстве.

Внутреннему туризму России удалось добиться восстановления 60% показателей прошлого года. Оборот в стране сократился только на 40%. Курорты и пригородные территории лишились 10-15% дохода от уровня прошлого года. Больше всего пострадала сфера гостеприимства в крупных городах страны. Там турбизнес зависел от проведения деловых мероприятий, форумов, выставок, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/485953-rossiya-okazalas-v-troike-liderov-po-vosstanovleniyu-vnutrennego-turizma

Читать  Украинцам объяснили значимость долгов для национальной экономики
Оцените статью
Добавить комментарий