Россиянам раскрыли секрет безбедной старости на имеющуюся пенсию

Финансы

Рассчитывать на повышенные пенсионные выплаты при низкой заработной плате не приходится, поэтому есть иной способ обеспечить себе безбедную старость, не откладывая выход на пенсию.

Россиянам раскрыли секрет безбедной старости на имеющуюся пенсию

Об этом рассказал экономист, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов в интервью Nation News. При правильном расчете и высокой зарплате (более 100 тысяч рублей) действительно можно получить высокие страховые пенсии, добавил Сафонов. Также есть способ отложить выход на пенсию на десять лет, тогда выплаты увеличатся вдвое. Однако в этом нет экономического смысла, сказал экономист. По его мнению, стоит поступить хитрее.

«Весь этот период (десять лет после пенсии) можно получать пенсию и продолжать работать. Даже если будете жить на одну зарплату, а пенсию накапливать, то через десять лет совокупный доход будет выше предложения от государства», — добавил Сафонов.

Он также сказал, что есть более простой способ: стать депутатом, высокопоставленным чиновником или военным. Впоследствии будет гарантировано получение двойной страховой пенсии.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/490976-rossiyanam-raskryli-sekret-bezbednoi-starosti-na-imeyushchuyusya-pensiyu

Читать  Доклад Грозева об "отравлении" Навального вызвал интерес у американского конгресса
Оцените статью