Россиянам рассказали, как получить прибавку к пенсии в 5686 рублей от ПФР

Финансы

Сотрудники Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) объяснили, как пожилым гражданам получить надбавку в 5686 рублей к социальным выплатам.

Россиянам рассказали, как получить прибавку к пенсии в 5686 рублей от ПФР

В России существует доплата к пенсии за иждивенца. Прибавку к пенсии россияне могут получить, если у них есть ребенок. Однако средства поступят на счет гражданина только в том случае, если иждивенец — несовершеннолетний и обучается в школе, или студент на очном отделении вуза. При этом условии пожилой родитель может рассчитывать на повышенный размер фиксированной выплаты к пенсии.

«Надбавка к фиксированной выплате назначается до совершеннолетия детей независимо от факта учебы и иждивения», — напомнили в ПФР.

Что касается доплаты родителям детей, продолжающих обучение на очном отделении, то надбавка производится до достижения ребенком 23-летнего возраста, уточнили сотрудники фонда. Причем на дополнительные средства могут рассчитывать не только получающие страховые выплаты пожилые россияне, но и пенсионеры-инвалиды.

За одного иждивенца доплата составляет 1895,42 рубля. Таким образом, 5685 рублей к пенсии дополнительно получит пенсионер, имеющий трех детей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/485080-rossiyanam-rasskazali-kak-poluchit-pribavku-k-pensii-v-5686-rublei-ot-pfr

Читать  Делягин предупредил россиян о новых банковских схемах, которые грозят потерей денег
Оцените статью
Добавить комментарий