Россияне предпенсионного возраста больше других потратились на курьеров в пандемию

Финансы

Аналитики банка «Русский стандарт» выяснили, сколько рублей тратит среднестатистический россиянин на услуги курьерской службы.

Россияне предпенсионного возраста больше других потратились на курьеров в пандемию

Стало известно, что жители России в возрасте от 51 года до 60 лет потратили на услуги курьера больше денег, чем другие возрастные категории граждан. Средний чек на товары составил 6 162 рубля. За 2020 год количество покупок с доставкой выросло больше чем в два раза.

По исследованиям банка «Русский стандарт», меньше всего потратили граждане в возрасте от 21 года до 30 лет — 4 476 рублей. Чуть больше уходит на курьерскую службу у россиян возрастом от 41 года до 50 лет — 5 391 рубль.

«Из-за режима ограничений, введенного в прошлом году в рамках борьбы с коронавирусом, многие россияне предпочитали сводить к минимуму посещение общественных мест и магазинов. Как итог – одним из трендов 2020 года стал заметный рост онлайн-покупок и востребованности курьерских услуг», — объясняют в банке.

Данные банка указывают на то, что в соотношении с 2019 годом пользование услугой доставки онлайн-заказов выросло на 64%. Заметный рост популярности данной услуги отметили еще в весенний период самоизоляции.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/492464-rossiyane-predpensionnogo-vozrasta-bolshe-drugih-potratilis-na-kurerov-v-pandemiyu

Читать  Нерезиденты в январе купили валюты на 124,1 миллиарда рублей
Оцените статью
Добавить комментарий