Россияне с детьми могут получить от государства до 200 тысяч рублей

Финансы

Некоторые российские семьи с детьми имеют право на крупные денежные выплаты от государства, о которых многие даже не подогревают. Об этом рассказали авторы издания «Конкурент».

Россияне с детьми могут получить от государства до 200 тысяч рублей

Они напомнили, что во время пандемии COVID-19 многие семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети, получили финансовую поддержку. При этом она существовала и ранее. Например, в Москве семьи, где супругам менее 30 лет, имеют право получить 200 тысяч рублей при рождении ребенка. Эта выплата носит региональный характер и обуславливается размером прожиточного минимума в регионе, а также зависит от количества детей в семье.

Так, жителям столичного региона при рождении первенца власти выплачивают около 88 тысяч рублей, а при появлении второго малыша семья получает дополнительно свыше 123 тысяч рублей. Если же родители решатся на третьего ребенка, то выплата составит более 176 тысяч рублей.

Ведущий юрист европейской юридической службы Татьяна Трофименко в комментарии «Конкуренту» рассказала, что сумма пособий меняется ежегодно вместе с уровнем прожиточного минимума. Однако для этого необходимо соблюдение ряда правил. Например, семья может получить деньги, если в Москве прописан хотя бы один из супругов, а на ребенка, чей возраст больше года, такие выплаты уже не выдадут.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/459447-rossiyane-s-detmi-mogut-poluchit-ot-gosudarstva-do-200-tysyach-rublei

Читать  Аналитики ждут от рубля преодоления экономических трудностей
Оцените статью
Добавить комментарий