Россияне сообщили о желании повысить финансовую грамотность

Финансы

Подавляющее большинство россиян (98%) призналось в желании овладеть знаниями и навыками для грамотного формирования сбережений, инвестирования средств и управления семейным бюджетом.

Россияне сообщили о желании повысить финансовую грамотность

За время пандемии COVID-19 спрос на литературу, повышающую уровень финансовой грамотности, вырос примерно в полтора раза. Почти три четверти респондентов (74%) сообщили, что сейчас они знают об этой теме слишком мало. Таковы результаты опроса, проведенного компаниями «Росгосстрах Жизнь» и «ЛитРес».

Последствия коронавирусного кризиса изменили финансовые привычки граждан. Каждый шестой опрошенный (18%) начал откладывать деньги, а каждый восьмой (13%) решил увеличить накопления. Еще 17,2% задумались о формировании сбережений, но конкретный план пока не сформировали.

Некоторые россияне рассказали, что часто совершают импульсные покупки, не умеют правильно экономить, вести учет доходов и расходов личного или семейного бюджета. Кроме того, каждый седьмой (14%) хотел бы накопить на пенсию, но не знает, как это сделать.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/464317-rossiyane-soobshchili-o-zhelanii-povysit-finansovuyu-gramotnost

Читать  ЦБ выявил факты манипулирования акциями Промсвязьбанка и "Сафмар ФИ" в 2016-2017 годах
Оцените статью
Добавить комментарий