Россиянка спустя десять лет смогла отсудить ошибочные начисления по кредиту

Финансы

Жительница Екатеринбурга добилась возмещения денежных средств от финучреждения через суд за ошибочные начисления по ипотечному кредиту.

Россиянка спустя десять лет смогла отсудить ошибочные начисления по кредиту

Этот процесс занял у россиянки десять лет. Все это время, по словам женщины, она выигрывала суды, но банк продолжал насчитывать пени, которые ей не принадлежали.

«Когда у человека просрочка по кредиту, начисляется еще и неустойка. И ошибка в том, что человек платит сумму, банк из нее берет деньги и засовывает их в неустойку. Человек может даже не добраться до погашения процентов», — уточнил один из юристов, знакомых с ситуацией.

В январе, по данным издания, женщина обратилась к журналистам и даже пригрозила написать письмо президенту, поскольку из-за ошибки банка ей начислили задолженность в 150 тысяч рублей. Кроме того, она потребовала от финансовой организации выплатить 48 тысяч рублей, которые ей пришлось переплатить за ссуду, пишет «E1«.

После этого банк извинился перед клиенткой, однако вопрос с возвратом средств урегулировали только сейчас.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/498781-rossiyanka-spustya-desyat-let-smogla-otsudit-oshibochnye-nachisleniya-po-kreditu

Читать  Аналитики Сбербанка назвали условие для укрепления рубля в 2020 году
Оцените статью
Добавить комментарий