Российские авиакомпании просят власти увеличить объемы субсидирования

Финансы

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила выделить деньги, чтобы заплатить авиаперсоналу, покрыть расходы на лизинг и стоянку для простаивающих самолетов.

Российские авиакомпании просят власти увеличить объемы субсидирования

Авиакомпании попросили у департамента гражданской авиации Минтранса частично компенсировать расходы с декабря 2020 года по июнь 2021-го и выделить 53 млрд рублей.

Выделенные средства Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) планирует распределить на зарплаты авиаперсоналу, лизинг и оплату стоянки простаивающих самолетов, пишут «Ведомости«. Это позволит снизить риски банкротства авиакомпаний, считают в ассоциации.

В первом квартале года ситуация будет нестабильной из-за низких доходов населения, а также ограничений на полеты за рубеж. Кроме того, нужно будет заплатить налоги, по которым в 2020 году была дана отсрочка.

По данным Росавиации, российские авиакомпании за 2020 год сократили перевозки на 46% из-за пандемии. По прогнозу АЭВТ, операционные убытки авиакомпаний в России в 2020 году достигнут 200 млрд рублей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/492387-rossiiskie-aviakompanii-prosyat-vlasti-uvelichit-obemy-subsidirovaniya

Читать  Сенатор Рязанский назвал способ вернуть пенсию в случае недоплаты
Оцените статью
Добавить комментарий