Российские мужчины говорят «нет» гендерным стереотипам при поиске работы

Финансы

Сильный пол довольно часто рассматривает вакансии, которые можно назвать чисто женскими, разбивая тем самым привычные гендерные стереотипы.

Российские мужчины говорят «нет» гендерным стереотипам при поиске работы

Анализ более одного миллиона откликов мужчин за последний год, проведенный одним из сервисов по поиску работы и сотрудников, показал, что сильный пол активно откликается на вакансии горничных, швей, нянь и медбрата. Еще одним любопытным фактом стало увеличение за последний год количества откликов мужчин на вакансии воспитателей (+176%), секретарей (+137%) и фармацевтов (+105%). На этих местах себя видят преимущественно молодые люди – от 18 до 25 лет, имеющие высшее образование.

Рассматривая перспективы работы в предприятиях сферы красоты, мужчины чаще всего выбирают популярные вакансии фитнес-тренера, где средняя зарплата в феврале 2021 года превышала 135 тыс. рублей, а также массажистов с ежемесячным доходом в 63 тыс. рублей. Но нередко представители сильного пола хотели бы попробовать себя в роли косметологов, мастеров по наращиванию ресниц и маникюру — работа на этих позициях может приносить более 63 тыс. рублей ежемесячно.

Российские мужчины говорят «нет» гендерным стереотипам при поиске работы

Довольно часто мужчины откликаются на вакансии парикмахеров и визажистов – уровень средней зарплаты составляет 48 тыс. рублей, и стилистов, ежемесячный доход которых не превышает 40 тыс. рублей.

В некоторых регионах, как стало известно ранее, курьерам предлагают зарплату в размере 110 тыс. рублей. При этом в Москве максимальный доход курьера равен 100 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге он может доходить до 95 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Татьяна Ленская

Источник: https://rueconomics.ru/499152-rossiiskie-muzhchiny-govoryat-net-gendernym-stereotipam-pri-poiske-raboty

Читать  Россияне смогут уже в этом году оплачивать покупки лишь взглядом
Оцените статью
Добавить комментарий