Российские пенсионеры имеют возможность оформить три выплаты до конца года

Финансы

Три вида выплат могут до конца 2020 года оформить российские пенсионеры. Финансирование доплат осуществляется за счет средств региональных бюджетов, а распределением денег займутся отделения соцзащиты, сообщает PRIMPRESS.

Российские пенсионеры имеют возможность оформить три выплаты до конца года

Как уточняется, жители Москвы могут оформить выплату на покупку продуктов первой необходимости в магазинах, имеющих соглашение с властями. Эти деньги предоставляются раз в квартал, в среднем размер выплаты составляет 2 тысячи рублей. В некоторых регионах средства назначаются раз в год. В таком случае сумма колеблется от 3 до 7 тысяч рублей.

Пенсионер также может получить деньги на приобретение средств первостепенной важности. Полученные средства можно тратить не только на продукты, но и на другие цели. Однако органы соцзащиты имеют право потребовать документальной отчетности о тратах, поэтому важно сохранять чеки.

Третья выплата представляет собой компенсацию за неиспользованное санаторно-курортное лечение. При отказе от этой льготы в соответствии с законом пенсионеру ежемесячно выплачивается порядка 200 рублей.

Вышеперечисленные меры поддержки назначаются обычно раз в год. Поэтому оформить их лучше заранее — до конца текущего года. В таком случае выплаты начнут поступать в следующем году.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/470288-rossiiskie-pensionery-imeyut-vozmozhnost-oformit-tri-vyplaty-do-konca-goda

Читать  Политолог Оленченко рассказал, куда пойдет новый кредит РФ Белоруссии
Оцените статью
Добавить комментарий