Российские ТЦ могут потерять 50% выручки к Новому году

Финансы

В конце года российские торговые центры ожидают падение выручки до 50%, согласно данным опроса Российского совета торговых центров (РСТЦ).

Российские ТЦ могут потерять 50% выручки к Новому году

В настоящее время на рынке коммерческой недвижимости наблюдается снижение посещаемости и доходов. По предварительным оценкам, арендный доход снизится на 40–50% по сравнению с прошлым годом, сообщила директор департамента недвижимости Crocus Group Ольга Антонова.

По мнению участников рынка, трафик, а следовательно, и покупательская активность снизятся. В кинотеатрах из-за ограничений заполняемость не должна превышать 25%, что также влияет на посещаемость торгового центра.

Тем не менее, до Нового года у торговых центров еще есть шанс увеличить посещаемость и прибыль. Произойдет это не только из-за обычной спешки перед праздником, но и потому, что из-за ограничений большинство граждан проведут отпуск в России.

Положительная динамика и отложенный спрос ожидаются в декабре 2020 года. Тем более, что оттока населения во время новогодних праздников за границу в этом году не будет, спрос в стране сохраняется, заявил член президиума РСТЦ Павел Чекрыжов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/480614-rossiiskie-tc-mogut-poteryat-50-vyruchki-k-novomu-godu

Читать  Промсвязьбанк будет докапитализирован государством
Оцените статью
Добавить комментарий