Российским водителям напомнили о семи штрафах при движении за городом

Финансы

Движение за городом может обернуться для водителей семью штрафами. Подробно об этом рассказали автоэксперты.

Российским водителям напомнили о семи штрафах при движении за городом

Первое нарушение может коснуться содержимого аптечки. С января в ней должны присутствовать стерильные салфетки, одноразовые маски и не менее двух пар медицинских перчаток. Вместо одного рулона лейкопластыря длиной 250 см в аптечке должны лежать два по 500 см. В случае нарушения водителю грозит штраф в размере 500 рублей.

Аналогичный штраф придется выплачивать за нахождение у машины без светоотражающего жилета в ночное время. Если из окна автомобиля виднеются руки или другие конечности водителя или пассажиров, размер штрафа составит 1 тысячу рублей, пишет портал «За рулем«.

Перевозка крупногабаритных грузов без соответствующего обозначения будет стоить водителю 500 рублей. Такая же сумма штрафа распространяется на перевозку домашних животных на коленях пассажира или на задней полке седана.

За мытье автомобиля на дачном участке предусмотрен штраф от Росприроднадзора в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Если для этих целей использовалась вода из общего колодца или пруда, то добавляется дополнительный штраф за нарушение правил охраны водных объектов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/521265-rossiiskim-voditelyam-napomnili-o-semi-shtrafah-pri-dvizhenii-za-gorodom

Читать  Базовый уровень доходности рублевых вкладов в феврале составит 4,8%
Оцените статью
Добавить комментарий