Рост ключевой ставки может вызвать изменение условий ипотечных кредитов

Финансы

Центробанк России принял решение повысить ключевую ставку до 4,5%. СМИ пишут о возможной последующей коррекции условий ипотечных кредитов.

Рост ключевой ставки может вызвать изменение условий ипотечных кредитов

Причем регулятор допускал повышение ставки сразу на 0,5%, решив позднее, что рост должен быть плавным. С декабря 2018 года показатель в России постепенно снижался, а вслед за ним становилась дешевле ипотека, пишет Sibdom.ru.

Повышение ключевой ставки может вызвать коррекцию ставок по ипотеке. В свою очередь это способно стать причиной увеличения активности заемщиков на рынке жилой недвижимости. Также возможность роста ипотечных ставок заставляет россиян, уже получивших одобрение кредитной организации на выдачу ипотеки, быстрее выбирать квартиру.

Глава ЦБ также отметила, что решение о продлении ипотечных льгот на новостройки пока не принято. Регулятор допускает сохранение данных условий для некоторых российских регионов. При этом даже когда действие льгот завершится, на ипотечном рынке останутся адресные программы для определенных категорий заемщиков, считают в Центробанке.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/506281-rost-klyuchevoi-stavki-mozhet-vyzvat-izmenenie-uslovii-ipotechnyh-kreditov

Читать  Российские банки стали чаще отказывать в ипотеке
Оцените статью
Добавить комментарий