Рост российского рынка интернет-торговли ожидается к концу года

Финансы

К концу текущего года объем рынка интернет-торговли в России может вырасти до 2,9 трлн рублей, прогнозирует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

Рост российского рынка интернет-торговли ожидается к концу года

В 2019 году объем торговли в интернете составил 2 трлн рублей. В 2020 году доля электронной торговли может достичь десяти процентов от оборота ретейла за счет роста онлайн-продаж у традиционной розницы. Для сравнения, в Соединенных Штатах Америки на онлайн торговлю приходится 13,9% розничных продаж, а в Китае — почти 30%.

В структуре российского рынка интернет-торговли 30,2% приходится на обувь и одежду, 29,5% — на цифровую и бытовую технику, 14,1% — на продукты и общественное питание. Наименьшую долю (менее одного процента) занимают товары для животных и творчества.

Сейчас ретейл переживает переходную фазу к новому рынку, объединяющему различные каналы продаж офлайн и онлайн. Форматы и поведение потребителей меняются, и эти изменения основаны на технологии, которая дает компаниям возможность гибко настраивать каналы продаж, взаимодействовать с клиентами, управлять ценами, балансами и запасами, заключили эксперты.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/485352-rost-rossiiskogo-rynka-internet-torgovli-ozhidaetsya-k-koncu-goda

Читать  Правительство не планирует расширение льготной ипотеки на вторичное жилье
Оцените статью
Добавить комментарий