Рубль сдал позиции перед угрозами новых антироссийских санкций  

Финансы

Угроза введения новых санкций в отношении РФ, обсуждаемых США и Великобританией, оказала определенное влияние на курс российской валюты, которая была вынуждена сдать занимаемые ранее позиции.

Рубль сдал позиции перед угрозами новых антироссийских санкций  

Как следует из сообщений Bloomberg, новые санкции могут быть введены в отношении российских олигархов (заморозка активов, имеющихся за рубежом) и суверенного госдолга страны. Рынок отреагировал на эти новости легкой паникой: курс российской валюты сместился с отметки в 73,5 рубля за доллар на позицию в 75 рублей. На утренних торгах 5 марта российская валюта показала незначительное укрепление, когда ситуация несколько успокоилась и рубль торговался на отметках 74,3–74,5 рубля за доллар.    

«Маловероятно, что в ближайшее время рубль будет штурмовать отметку в 73,5 единицы для укрепления позиций. Пока не будет конкретики с принятием новых санкций, не будет и паники на рынке. Сейчас валюта РФ находится в диапазоне 74–74,5 рубля за доллар. Но за выходные дни может появиться какая-либо конкретика, которая определит динамику курса на следующей неделе», — прогнозируют эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич ранее заявил, что внешние факторы заставляют с настороженностью смотреть на ближайшую перспективу курса рубля.

*Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Татьяна Ленская

Источник: https://rueconomics.ru/502309-rubl-sdal-pozicii-pered-ugrozami-novykh-antirossiiskikh-sankcii

Читать  Финансирование космической программы России сократили на 150 млрд рублей
Оцените статью
Добавить комментарий