Рубль укрепится до конца октября в силу сезонных факторов

Финансы

Курс рубля к концу октября окажется ниже текущих значений, заявила ведущий финансовый эксперт Школы изучения финансовых рынков «Грамотей» Кира Лист в комментарии «Российской газете».

Рубль укрепится до конца октября в силу сезонных факторов

Она отметила, что в первой половине уходящей недели прослеживалась тенденция к росту волатильности на всех сегментах финансового рынка. Драйверами для изменений котировок стали колебания доллара из-за предвыборной гонки в США и неустойчивость стремления игроков к риску.

Российская валюта сейчас сильно зависит от внешнего фона, и в ближайшие дни ее курс останется нестабильным. Среди главных негативных факторов эксперт выделила вторую волну пандемии COVID-19 и ожидания новых карантинных мер, что может спровоцировать переток капитала с развивающихся рынков в США. Также над рублем дамокловым мечом нависают угрозы новых санкций со стороны Запада, снижение спроса на нефть во всем мире и на российские активы со стороны иностранных спекулянтов

Однако к концу октября ослабление рубля может замедлиться в силу сезонных факторов, поэтому целесообразной видится осторожная продажа с текущих уровней, заключила Лист.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/472295-rubl-ukrepitsya-do-konca-oktyabrya-v-silu-sezonnyh-faktorov

Читать  Объем подлежащих реструктуризации до конца года ссуд составляет 6,2 трлн рублей
Оцените статью
Добавить комментарий