Рубль ждет встречи Путина и Байдена

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 21 мая на Московской бирже курс доллара к российской валюте показывает слабый рост на 0,07% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии – до 73,57 рубля за доллар.

Рубль ждет встречи Путина и Байдена

По итогам торгов 20 мая курс американской валюты снизился на 0,35% – до отметки в 73,53 рубля за доллар. Основным позитивным фактором для рубля стало ослабление геополитической напряженности.

Волатильность курса рубля заметно снизилась на фоне ожиданий подробностей о встрече главы Белого дома Джо Байдена и президента России Владимира Путина. Даже заметно просевшие ввиду возможности снятия санкций с Ирана цены на нефть уступают геополитике по степени важности.

Настрой на предстоящие переговоры остается положительным, встреча, состоявшаяся 19 мая текущего года, между государственным секретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел Сергеем Лавровым стала тому подтверждением. Она дополнительно подогрела интерес участников рынка: несмотря на то что американский представитель подтвердил отсутствие намерений вводить новые санкции в отношении нефтепровода «Северный поток – 2», он все равно заявил, что США сделают все возможное, чтобы помешать его строительству.

Однако важно понимать, что одной встречи для решения всех проблем, накопившихся за длительный период натянутых взаимоотношений между двумя странами, будет недостаточно. Встреча станет только началом диалога и задаст дальнейший вектор развития сотрудничества государств, но уже это даст понимание инвесторам дальнейшей геополитической обстановки.

Дополнительную поддержку отечественной валюте оказывает вновь возобновившееся снижение американского доллара, вызванное опасениями инвесторов по дальнейшему росту инфляции. Неопределенность, вероятно, сохранится как минимум до следующего заседания Федеральной резервной системы США, ожидаемого 15–16 июня.

До появления новых данных курс национальной валюты сохранится в узком диапазоне 73,5–74 рубля за доллар, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/519805-rubl-zhdet-vstrechi-putina-i-baidena

Читать  Правоохранители Петербурга задержали банду "обнальщиков" маткапитала
Оцените статью
Добавить комментарий