Рынок нефти балансирует между текущими спросом и предложением

Финансы

Никаких предпосылок для грядущих потрясений на мировом рынке нефти сейчас нет и в перспективе не предвидится.

Рынок нефти балансирует между текущими спросом и предложением

Цены на нефть остаются стабильными, довольно долго удерживаясь в диапазоне 54,5–56,6 доллара за баррель. В моменте стоимость черного золота находится на отметке 55,5–55,6 доллара за баррель.

На рынок продолжают действовать разнонаправленные факторы. Если говорить о тех, которые могут вызвать снижение, то к ним относятся продолжающийся рост заболеваемости и новые штаммы коронавируса, а также сомнения в эффективности вакцин против новых штаммов и в том, что препаратов для массовой вакцинации достаточно. Все это вызывает опасения относительно темпов восстановления спроса на нефть. Негативное влияние оказывает также и потенциальный рост поставок нефти на мировой рынок со стороны Ирана, если Иран и США вновь вступят в переговоры по ядерной сделке. Еще один минус – очередная статистика по росту буровых установок в США.

«К повышающим факторам можно отнести в первую очередь начало сокращения нефти со стороны Саудовской Аравии, которая добровольно пообещала снизить добычу в феврале-марте на 1 млн баррелей в сутки, а также появившаяся на прошлой неделе статистика Минэнерго США, фиксирующая значительное сокращение запасов нефти – на 9,91 млн баррелей – при ожиданиях небольшого роста запасов», – констатировали* эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Оценивая текущее состояние рынка, аналитики издания не исключили, что цены на нефть останутся в нынешних границах вплоть до следующего заседания ОПЕК+, запланированного на 4 марта 2021 года.

Эксперт Дмитрий Чечулин ранее поделился прогнозом, согласно которому рубль в течение следующих двух недель войдет в период высокой волатильности, что может стать следствием турбуленций на рынке углеводородов.

 *Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/494566-rynok-nefti-balansiruet-mezhdu-tekushim-sprosom-i-predlozheniem

Читать  Продавцы вещей на Avito будут платить налоги
Оцените статью
Добавить комментарий