Сахаровский центр вместо ФБК ищет деньги для оплаты штрафов участников незаконных митингов

Финансы

Волонтерская структура признанного в РФ иноагентом Сахаровского центра проводит сбор средств для оплаты штрафов арестованных за участие в незаконных акциях зимой этого года.

Сахаровский центр вместо ФБК ищет деньги для оплаты штрафов участников незаконных митингов

Об этом сообщило издание «Новая газета». Волонтеры организовали благотворительную барахолку, где можно приобрести любую понравившуюся вещь. Вырученные деньги пойдут на оплату штрафов сторонников осужденного блогера Алексея Навального.

Интересен тот факт, что признанный в РФ иноагентом «Фонд борьбы с коррупцией»1 накануне незаконных митингов обещал оплатить все штрафы арестованных. Один из участников несогласованных акций впоследствии обратился в ФБК1. Фонд подготовил ответ на обращение, в котором отказал в юридической помощи гражданину, пишет «ПолитЭксперт».

Сахаровский центр уже не впервые оказывает содействие участникам незаконных акций. Более того, летом 2019 года представители центра проводили тренинги для митингующих. Обучение проходило как в формате лекций, так и в виде практических занятий.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/511191-saharovskii-centr-vmesto-fbk-ishchet-dengi-dlya-oplaty-shtrafov-uchastnikov-nezakonnyh-mitingov

Читать  Глава Минфина Силуанов дал советы по планированию семейного бюджета
Оцените статью