Счетная палата предложила создать преференции для бизнеса в малых городах

Финансы

Бизнес может получить ряд преимуществ в малых городах и исторических поселениях на территории РФ. Соответствующее предложение сделала Счетная палата.

Счетная палата предложила создать преференции для бизнеса в малых городах

Сейчас статус малых городов и исторических поселений не предусматривает каких-либо преференций для бизнеса. Поэтому целесообразно выделить такие населенные пункты в особую категорию, чтобы создать в их границах социально-экономические или иные зоны с преференциальным режимом ведения предпринимательской деятельности, считают в Счетной палате.

Регулятор также предлагает сформировать комплексную концепцию развития данных муниципальных образований и назначить ответственный орган исполнительной власти, который бы обеспечивал координацию и контроль за реализацией проектов. В малых городах сегодня проживает около 23 млн человек, поэтому результаты работы Счетной палаты чрезвычайно важны для российских регионов, подчеркнул председатель ведомства Алексей Кудрин.

Аудитор СП Светлана Орлова добавила, что малые города и исторические поселения обладают потенциалом для развития направлений внутреннего туризма и разного рода форм семейного отдыха.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/498184-schetnaya-palata-predlozhila-sozdat-preferencii-dlya-biznesa-v-malyh-gorodah

Читать  Рост ставки НДФЛ обещает гибкий переход к новой системе налогообложения
Оцените статью
Добавить комментарий