Сэкономленные благодаря отсрочке ссуд средства пойдут на борьбу с пандемией

Финансы

Депутатам на заседании комитета Саратовской облдумы представили проекты о заключении новых соглашений с федеральным Минфином. Речь идет о реструктуризации бюджетных кредитов.

Сэкономленные благодаря отсрочке ссуд средства пойдут на борьбу с пандемией

Соответствующие документы презентовал министр финансов региона Вадим Ойкин. Область выплатит 5% от общей суммы долга по бюджетным кредитам в отличие от первоначальной реструктуризации, которая предусматривала 20%, в 2021–2024 годах. Высвобождаемые денежные средства в указанный период составят 3 млрд 754,7 млн ​​рублей в год. Погашение будет находиться на уровне 14% от общей суммы задолженности или 3 млрд 504,4 млн рублей в год в 2025–2029 годах , передает ИА «Взгляд-инфо».

В то же время регион обязан направлять средства, высвободившиеся в результате реструктуризации ссуд, лишь по нескольким направлениям. В их число входят финансовое стимулирование мероприятий, направленных на предотвращение последствий пандемии, компенсация падения налоговых и неналоговых доходов бюджета и обеспечение расходных обязательств на реализацию региональных проектов, цели и показатели которых устанавливает государство.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/511944-sekonomlennye-blagodarya-otsrochke-ssud-sredstva-poidut-na-borbu-s-pandemiei

Читать  Россияне не подзаработают на новогодних вкладах
Оцените статью
Добавить комментарий