Сенатор Рязанский назвал способ вернуть пенсию в случае недоплаты

Финансы

Ситуации с неправильным начислением пенсии обычно разбирает Пенсионный фонд России. В случае неудачи россиянам необходимо искать помощи выше, включая депутатов Госдумы, пояснил первый зампред Комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский.

Сенатор Рязанский назвал способ вернуть пенсию в случае недоплаты

Счетная палата России ранее зафиксировала неполадки в системе персонифицированного учета в ПФР. Часть россиян пенсионного возраста по этой причине получила неполный размер выплат. Такие сбои были вызваны несколькими причинами. Одна из них заключалась в начислении пенсий по данным страховых взносов только одного счета.

Сенатор Рязанский в беседе с НСН пояснил, что пенсионные выплаты положены 46 миллионам россиян. Размер выплаты каждого человека зависит от места его проживания, условий труда и других факторов. В связи с этим система может ошибаться.

Если человек считает возможным наличие ошибки, то он должен составить заявление в Пенсионном фонде. В случае неудачной попытки пенсионер имеет право на перепроверку. Он может обратиться даже к депутатам Госдумы и членам Совфеда. Каждая претензия заявителя рассматривается. Если будет доказано наличие ошибки, то перерасчет делается в пользу заявителя.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/461571-senator-ryazanskii-nazval-sposob-vernut-pensiyu-v-sluchae-nedoplaty

Читать  Выручка АФК "Система" в четвертом квартале выросла на 6,9%
Оцените статью
Добавить комментарий