Шведский министр заявил о частичной блокировке помощи Белоруссии

Финансы

Шведские власти решили частично заблокировать помощь для Белоруссии, оказываемую в рамках заключенных ранее соглашений по поддержке проектов с участием государства. Об этом заявил министр по вопросам международного сотрудничества Петер Эрикссон.

Шведский министр заявил о частичной блокировке помощи Белоруссии

Он в своем Twitter объяснил позицию Стокгольма, отметив, что Швеция обязалась помогать гражданскому обществу республики, представители которого сейчас, по словам политика, «выходят на улицу и призывают к переменам». Как передает ТАСС, размер финансовой поддержки Белоруссии со стороны Швеции составляет почти 14 млн долларов.

«Сейчас мы замораживаем небольшую часть, которая направлялась на проекты, в которых участвовали государственные субъекты», — уточнил Эрикссон.

В соответствии с принятыми мерами, Стокгольм блокирует реализацию двух программ в сфере сотрудничества с Минском. Речь идет о проектах по оказанию помощи Центральному банку Белоруссии и бизнес-сообществу республики. Общая сумма поддержки по данным программам составила почти 2,7 млн долларов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/460047-shvedskii-ministr-zayavil-o-chastichnoi-blokirovke-pomoshchi-belorussii

Читать  ЦБ отозвал лицензию у банка "Мегаполис"
Оцените статью
Добавить комментарий