СК объявил в розыск спонсора ФБК Александра Хоменко

Финансы

Обвиняемый в мошенничестве спонсор признанного иноагентом ФБК1 Александр Хоменко объявлен в розыск. По данным СК РФ, он скрывается на Украине.

СК объявил в розыск спонсора ФБК Александра ХоменкоХоменко является руководителем ООО «Строй инжиниринг» и ООО «ВИП Сервис». Ему инкриминируют совершение трех эпизодов преступления по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», уточнила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По данным следствия, в 2017, 2018 и 2019 годах фирмы, которые возглавлял Хоменко, заключили с Сергиево-Посадским социально-экономическим техникумом десять госконтрактов на выполнение работ по капремонту здания техникума.

Следствие полагает, что Хоменко и его сообщники ввели в заблуждение чиновников подмосковного министерства образования и внесли в документы заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ. В итоге преступники присвоили более 30 млн рублей из бюджета региона.

«По имеющимся сведениям, Хоменко оказывал финансовую поддержку ФБК и в настоящее время скрывается на территории Украины», — подчеркнула Петренко.

СК устанавливает все обстоятельства преступления, а также соучастников Хоменко.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/494081-sk-obyavil-v-rozysk-sponsora-fbk-aleksandra-homchenko

Читать  Названы условия для получения доплаты к пенсии с сентября
Оцените статью
Добавить комментарий