Слабый доллар дал рост золоту

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 19 апреля на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены майских фьючерсов на золото растут на 0,44% – до отметки 1788,1 доллара за тройскую унцию, после роста накануне.

Слабый доллар дал рост золоту

В ходе торгов 16 апреля стоимость драгметалла выросла на 0,72% — с уровня 1764,6 до отметки 1777,3 доллара за тройскую унцию. Основным позитивным фактором для котировок золота продолжает оставаться снижение индекса DXY, показывающий отношение курса доллара к корзине из шести мировых валют, который опустился на 0,39%, до отметки 91,2 пункта. Также поддержку оказало уменьшение уровня доходности десятилетних государственных облигаций США на 0,7%, до уровня 1,56% годовых.

Ухудшение эпидемиологической обстановки в Индии и Турции увеличило спрос на защитные активы. Рост числа новых случаев заражения COVID-19 заставляет участников рынка закладывать вероятность введения новых локдаунов в мире, что негативно отразится на темпах восстановления глобальной экономики. 

Динамика стоимости золота в ближайшее время будет определяться изменением курса американской валюты. Глава ФРС Джером Пауэлл на прошлой неделе не раз заявлял, что регулятор продолжит придерживаться мягкой денежно-кредитной политики. Чиновник не видит рисков ускорения инфляции, которая по итогам марта составила 1,6% годовых, и стимулирующие меры продолжатся. Изменение уровня ключевой процентной ставки планируется не раньше 2023 года. На этом фоне котировки доллара продолжат снижаться.

Цены на золото преодолели уровень 1760 долларов за тройскую унцию, который был максимальным с начала марта, и следующей целью для роста выступает отметка 1800, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/512926-slabyi-dollar-dal-rost-zolotu

Читать  Нью-Йоркская фондовая биржа резко обвалилась
Оцените статью
Добавить комментарий