Слабый доллар способствует восстановлению цен на золото

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 6 июля на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото поднимаются на 1,13% — до отметки в 1803,45 доллара за тройскую унцию.

Слабый доллар способствует восстановлению цен на золото

По итогам торгов 5 июля стоимость драгоценного металла выросла на 0,27% — до 1791,3 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов находится динамика американской валюты.

Ввиду отсутствия торгов в понедельник из-за выходного дня в США, активность на рынке была невысокой, но уже сегодня восходящая тенденция котировок золота продолжилась. Причиной роста стоимости драгоценного металла стало ослабление доллара. Индекс DXY, показывающий отношение «американца» к корзине из шести валют, опускался до отметки в 92 пункта, но в данный момент вновь вернулся к уровню 92,3 пункта. Тем временем доходность десятилетних казначейских облигаций США сохраняется вблизи значений в 1,43%.

Опасения участников рынка о скором сворачивании мер поддержки экономики со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) отошли на второй план, но конкретика появится 7 июля 2021 года, когда будет опубликован протокол последнего заседания регулятора. Исходя из него можно будет понять, как ФРС видит дальнейшую денежно-кредитную политику.

Несмотря на высокие темпы восстановления американской экономики, отчет по рынку труда, опубликованный на прошлой неделе, показал инвесторам, что уровень безработицы, который для ФРС является одним из основных показателей по принятию решения о начале сворачивания стимулирующих мер, все еще остается на достаточно высоком уровне.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1760–1820 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/529252-slabyi-dollar-sposobstvuet-vosstanovleniyu-cen-na-zoloto

Читать  Маткапитал на первого ребенка увеличат в РФ в 2021 году
Оцените статью