СМИ: Китай выдавал кредиты развивающимся странам на особых условиях

Финансы

Эксперты выяснили, что условия, которые предоставлял Китай при выдаче кредитов развивающимся странам, ставили других кредиторов в заведомо невыгодное положение.

СМИ: Китай выдавал кредиты развивающимся странам на особых условиях

Аналитики пришли к выводу, что представители КНР создавали особые секретные условия для стран-заемщиков из сектора развивающихся государств, тем самым нарушая принципы честной конкуренции на рынке кредитования. Об этом сообщает РБК со ссылкой на японское издание Financial Times (FT).

Одним из основных условий получения китайского кредита в FT называют обязательство об исключении долга из списка реструктуризации Парижского клуба (неофициальной межправительственной организация развитых стран-кредиторов).

Международная деловая газета ссылается на специализированный доклад аналитиков исследовательской лаборатории AidData при Колледже Вильгельма и Марии в США и Центра глобального развития. Помимо этих организаций, в исследовании приняли участие Кильский институт мировой экономики и Институт мировой экономики Петерсона. Авторы доклада считают, что Китай, выдавая кредиты на особых условиях, подрывает деятельность по снижению долгового бремени развивающихся стран.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/508786-smi-kitai-vydaval-kredity-razvivayushchimsya-stranam-na-osobyh-usloviyah

Читать  "Русснефть" договорилась с ВТБ и CQUR о реструктуризации долга
Оцените статью
Добавить комментарий