Смольный выяснил, сколько петербуржцев ездят «зайцем» в транспорте

Финансы

Первые итоги эксперимента по бескондукторному обслуживанию наземного транспорта в Петербурге свидетельствуют, что горожане ответственно относятся к самостоятельной оплате проезда. Об этом заявил глава Комитета по транспорту города Кирилл Поляков.

Смольный выяснил, сколько петербуржцев ездят «зайцем» в транспорте

Доля петербуржцев, которые решают проехать «зайцем», составляет всего 10%. Эксперимент проводили на трех маршрутах города в Выборгском и Приморском районах. Систему самостоятельной оплаты проезда власти Петербурга ввели всего на месяц на маршрутах автобусов №85 и №143, а также на маршруте троллейбуса №23. Наземный транспорт работал без кондукторов, но периодически пассажиров проверяли контролеры-ревизоры. На основании их данных и составлялась статистика.

Отмечается, что в будние дни количество безбилетников в среднем держалось на отметке в 9%. В выходные же их количество возрастало, однако не сильно, до 15%, передает «Петербургский дневник». Эксперимент решено продлить до конца сентября, по его итогам возможно расширение списка маршрутов с самостоятельной оплатой. Отмечается, что такое решение имеет экономическую эффективность, кондукторов целесообразно оставить на путях следования транспорта с высоким туристическим потоком.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/463680-smolnyi-vyyasnil-skolko-peterburzhcev-ezdyat-zaicem-v-transporte

Читать  Кипр мешает заключению торгового соглашения между ЕС и Канадой из-за споров о сыре халлуми
Оцените статью
Добавить комментарий