Соболь сообщила о блокировке счетов по судебным искам на 34 млн рублей

Финансы

Счета юриста признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) Любови Соболь арестовали из-за долга перед петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Соболь сообщила о блокировке счетов по судебным искам на 34 млн рублей

Вдобавок к этому, у сторонницы блогера Алексея Навального имеются и другие долги по различным искам. Об этом свидетельствует сообщение юриста ФБК в Twitter. Она опубликовала скриншот, на котором отображается отрицательный баланс — 34 млн рублей.

Руководство комбината «Московский школьник» обратилось в суд с требованием к ФБК выплатить 1,4 миллиарда рублей компенсации за причиненный деловой репутации вред и 88 миллионов рублей — за упущенную выгоду. Причиной стало фейковое «расследование» фонда, в котором были показаны фотографии, сделанные якобы на комбинате. Одной из них было изображение так называемого «умытаза». Команда блогера Навального утверждала, что сотрудники предприятия мыли там продукты. Однако вскоре стало известно, что фотография на самом деле старый интернет-мем. Еще в 2011 году он «гулял» по Сети.

В так называемом «расследовании» принимала участие бывшая территориальная управляющая «Московского школьника» Наталья Шилова, которая рассказала о творящемся «ужасе». Позже она сама призналась, что ее заставили сказать это на камеру. В итоге суд признал заявления сотрудников ФБК порочащими репутацию компании и не соответствующими действительности.

Долг Навального, ФБК и Соболь перед «Московским школьником» оплатил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Сумма составила 87 658 461 рубль. Теперь Навальный и Соболь должны бизнесмену. Помимо этого, Соболь должна компенсировать столичным компаниям убытки из-за незаконных акций, которые проходили в Москве летом прошлого года. Ранее она уже выплатила долг в 1,23 млн рублей за счет спонсоров.

1 Признан иноагентом в РФ

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/462630-sobol-soobshchila-o-blokirovke-schetov-po-sudebnym-iskam-na-34-mln-rublei

Читать  Банк России намерен закрепить за собой мониторинг экспортной выручки
Оцените статью
Добавить комментарий