Соседов на НТВ восхитил россиян изобличением просящих господдержку звезд

Финансы

Музыкальный критик Сергей Соседов пристыдил звезд шоу-бизнеса за просьбы о господдержке в период пандемии.

Соседов напомнил о деньгах звезд, просящих о помощи в пандемию / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Соседов высказался о положении знаменитостей во время ограничений из-за коронавируса. По мнению критика, вопрос государственной поддержки артистов и любые жалобы на благосостояние «не только не уместны, но и не приличны». Он признался, что испытывает чувство стыда за звезд высшей категории, которые хотят получить государственные деньги в качестве кризисной поддержки.

«Они действительно потеряли совесть. Не забывайте: состояние топовых артистов оценивается в десятки и сотни миллионов долларов. Они заработали на пять жизней. Они могут содержать тысячу коллективов, детских домов, больниц, они должны заниматься благотворительностью. Это дикие деньги! А они хвастаются в глянцевых журналах дорогущими квартирами, замками, яхтами, виллами и хотят от нас какие-то копейки. Это неприлично!» – сказал критик.

Вместо жалоб на отсутствие дохода Соседов рекомендовал артистам поддерживать менее успешных коллег, а также бесплатно выступать в больницах и прочих социальных учреждениях. Он призвал звезд следовать примеру Клавдии Шульженко, Леонида Утесова, Лидии Руслановой, Изабеллы Юрьевой и других артистов прежней эпохи, неоднократно выступавших в госпиталях и на передовой в военное время.

«Они ничего не имели. А эти имеют миллиардные состояния и ни черта не хотят отдавать. И им еще мало, еще государство им что-то должно. Оборзели совсем!» – заявил Соседов в программе НТВ «Место встречи».

Россияне поддержали Соседова после критики звезд на НТВ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Россияне в Сети поддержали мнение критика, назвав его выразителем справедливости. Пользователи убеждены в наличии у популярных артистов больших накоплений. В случае их отсутствия знаменитостям предлагают винить только себя и собственную расточительность. Авторы комментариев предлагают урезать до МРОТ гонорары звезд, желающих получить господдержку, а объем помощи в этом случае призывают ограничить до 10 тыс. рублей, по аналогии с выплатами на детей.

Читать  За год в России закрылся 1 млн предприятий малого и среднего бизнеса

Соседов на НТВ восхитил россиян изобличением просящих господдержку звезд

Соседов на НТВ восхитил россиян изобличением просящих господдержку звезд

Соседов на НТВ восхитил россиян изобличением просящих господдержку звезд

Соседов на НТВ восхитил россиян изобличением просящих господдержку звезд

Новый виток спора о положении артистов в пандемию спровоцировал певец Валерий Меладзе, призвавший коллег не участвовать в новогодних телешоу. По его мнению, отсутствие концертов лишает смысла подобные появления на ТВ. При этом некоторые знаменитости требуют от государства финансовую помощь, напоминая о выплаченных налогах. Однако власти РФ не планируют помогать артистам, о чем 17 ноября заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Источник: https://rueconomics.ru/478753-sosedov-na-ntv-voskhitil-rossiyan-izoblicheniem-prosyashikh-gospodderzhku-zvezd

Оцените статью
Добавить комментарий