Соседов у Скабеевой перечеркнул жалобы российских звезд ради господдержки

Финансы

Музыкальный критик Сергей Соседов в программе «60 минут» высказался о просьбах российских артистов о государственной поддержке во время пандемии.

Соседов пристыдил артистов за жалобы на карантинное безденежье / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Соседов в программе Ольги Скабеевой и Евгения Попова прокомментировал заявления звезд о финансовых проблемах. Так, телеведущий Оскар Кучера попросил «налоговую скидку» в 75% пропорционально сокращению мест в зрительных залах, а юмористка Елена Воробей объявила, что артистов якобы «обрекли жить на четвертинку» от прежнего дохода.

«»На четвертинку питаемся», «на четвертинку зарабатываем» – это смешно, это какой-то юмористический скетч. Воробей продала квартиру в Черногории? Они все продают какие-то квартиры. Пусть продают, наконец! У кого-то нет вообще ничего, а им все мало, хотят еще», — возмутился Соседов.

Отстоять позицию шоу-бизнеса попытался продюсер Леонид Дзюник, указавший на большое количество людей с более скромными доходами в области зрелищных мероприятий. Однако симпатии участников программы оказались явно не на стороне звезд.

Артистам рекомендовали выступать в больницах по ставкам врачей, проведя параллель с военным временем и назвав пандемию войной с болезнью. В пылу спора политолог Олег Матвейчев потребовал выгнать Дзюника из студии и заявил, что не даст ему высказаться, перебивая его.

Соседов у Скабеевой высказался о звездных жалобщиках на финансовые проблемы / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также Соседов выразил возмущение в связи с постановкой вопроса о новогодних «голубых огоньках», судьба которых беспокоит многих артистов после предложения Валерия Меладзе о бойкоте таких шоу. Критик назвал праздничные телепередачи «убогими», заметив, что их нельзя назвать в полной мере музыкальными.

Россияне в соцсетях высказались в поддержку Соседова, дав понять, что не считают звезд шоу-бизнеса пострадавшими от пандемии и нуждающимися в господдержке. Восхищенные зрители называют критика «неудержимым» из-за стремления любыми путями донести до оппонентов свою позицию и призывы к справедливости.

Читать  Правительство направило еще 200 млн рублей на выплаты учителям

Соседов у Скабеевой перечеркнул жалобы российских звезд ради господдержки

Соседов у Скабеевой перечеркнул жалобы российских звезд ради господдержки

Ранее Соседов принял участие в телепередаче «Место встречи», где заявил о большом количестве долларовых миллионеров среди отечественных знаменитостей. Он заявил о способности звезд содержать тысячи сотрудников, а также помогать больницам и другим соцучреждениям. Но вместо солидарности и благотворительности артисты в пандемию проявили удивительную жадность, считает музыкальный журналист.

Источник: https://rueconomics.ru/478942-sosedov-u-skabeevoi-perecherknul-zhaloby-rossiiskikh-zvezd-radi-gospodderzhki

Оцените статью
Добавить комментарий