Сотни миллиардов долларов были украдены из фонда борьбы с COVID-19

Финансы

Правительство США выделило Калифорнии 630 миллиардов долларов в фонд для борьбы с COVID-19 и восстановления экономики после пандемии. Десятая часть этих средств была украдена.

 Сотни миллиардов долларов были украдены из фонда борьбы с COVID-19

С началом пандемии в Соединенных Штатах был сформирован специальный фонд CARES (Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security), отдельный для каждого штата. Окружной прокурор округа Орандж в Калифорнии Тодд Спитцер заявил в интервью NBC, что в его штате в результате мошенничества было украдено более 63 миллиарда долларов.

Основной целью мошенников становятся программы по безработице. В одной только Калифорнии суммарно через нелегальные пособия по безработице было «освоено» более 100 миллиардов долларов. При этом аналогичные мошеннические схемы, по словам Спитцера, проворачиваются абсолютно во всех без исключения штатах страны.

«Это не проблема одного только округа Орандж или штата Калифорния. Это провал катастрофических масштабов и невероятный удар по американским налогоплательщикам», — уверен прокурор.

Новостное агентство NBC провело также собственные подсчеты и оценило масштабы хищений как «ошеломляющие». Основными формами мошенничества стали создание фальшивых рабочих мест для получения ненастоящих дотаций, а также онлайн-мошенничество.

Общенациональные размеры фонда CARES составляют 2,2 триллиона долларов. Если Правительство США не предпримет решительных мер, американский бюджет потеряет более 200 миллиардов долларов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/498269-amerikanskie-chinovniki-ukrali-sotni-milliardov-dollarov-iz-fondov-borby-s-covid-19

Читать  Сервис "Работа.ру" назвал вакансии с самой высокой зарплатой в Москве
Оцените статью
Добавить комментарий